По многочисленным просьбам выкладываю гайд на получение 4 ступени. Сразу хочу предупредить, что ГАЙД НЕ ДАЕТ 100% ГАРАНТИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ САМЫХ ЛЕГКИХ КВЕСТОВ, приведенные ниже ответы дают лишь наивысший шанс, что вам не придется тратить кучу денег и времени.
Квест на взятие ступени состоит из 5-ти частей, наставник будет задавать Вам вопросы, ниже даны наиболее подходящие ответы.
ЧАСТЬ 1:
Для МУЖСКИХ персонажей:
--->Ответ №2
Для ЖЕНСКИХ персонажей:
--->Ответ №5
Если Вам повезло, то Вас отправят поговорить с НПС в Волнодоле, просто используйте автопуть - все просто. Если же Вы оказались не столь удачны, Вам дадут квест на убийство 300 мобов в Долине Благовоний за 30 минут (аквадины/двухголовые монстры/рыжехвостки - именно в таком порядке), советую собрать пати перед ответом на вопрос. Если нет желания убивать мобов - можете подождать 30 минут до провала квеста и затем попробовать ответить снова.
ЧАСТЬ 2:
--->Ответ №3 - советую выбрать его, т.к. после этого Вам дадут квест на убийство мини-босса и именно этот вариант дает наивысший шанс, что дальше Вас попросят принести по 1 камню каждого вида, а не 6 или 12.
Если Вам опять не повезло - дадут квест на смерть, т.е. Вам надо умереть, неважно как - от мобов, в PvP, или еще как, главное - умереть.
ЧАСТЬ 3:
Для МУЖСКИХ персонажей:
---> Ответ №4
Для ЖЕНСКИХ персонажей:
---> Ответ №3
Вам дадут квест на собирание камней духа 2-ух видов: белого и синего. Возможные варианты - собрать по 1 камню каждого вида(ответ на это я уже указал), по 6 и, некоторые говорят, по 12.
ЧАСТЬ 4:
---> Для классов ВИМ, ХАККАН, МОРТО: Багио
---> Для классов АЙНЕ и СКАЙЯ: Снежинка Лу
---> Только для ЖЕНСКИХ персонажей: У меня уже есть любимый человек (как-то так)
Если Вы все сделали правильно, Вас отправят собирать цветы в Долину Благовоний в кол-ве 9-ти штук. Цветы падают с Орхидейных обольстительниц.
Возможные варианты: Вас отправят собирать 99/999 штук (надеюсь 999 никому не выпадет, иначе всем альянсом будем ночью выбивать эти цветы )
ЧАСТЬ 5:
---> Выбирайте любой вариант, т.к. босса все равно придется бить, от ответа лишь зависит какого.
Мой совет: выбирайте ответ №1 т.к. это самый близкий босс, не очень злой, но лучше собрать патьку для экономии времени.